パンもミシンも 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

パンもミシンも

2010/10/01 Fri 17:45

今朝、出来上がったスカートを見ていった娘の一言。

「りんごの生地じゃないの?」

…そ、そうだった。生地指定されてたんだっけ…
次はりんごの生地で作るよ~
2010年10月 004
この前焼いた、レーズンとクルミを入れたパンをリトライ。
前回は粉200グラムを5分割したけれど、今回は2分割で。
前回は長時間冷蔵発酵したからか、焼きあがってからも生地はしっとりみずみずしい、と言う表現もぴったりだったのに
室温で発酵させたこの子はちょっとぱさついてしまいました。

ん~、パン作りは難しい…(ワンピース作るのと同じくらい!?)
自分に課した課題で毎日1~2種類パンを作っているのですが、
理論と実践が伴えるように日々勉強中です(≧д≦)
ぱんづくり | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。