3月★レッスンメニュー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【日時】3月14日更新
 4日(水) ①ぱん基礎
        ②フランス菓子
11日(水) ぱん
12日(木) ①ぱん 
        ②フランス菓子
13日(金) フランス菓子
18日(水) ①ぱん
        ②リクエスト…ぱん《角煮まん&求肥入りあんまん》 
19日(木) ①フランス菓子基礎 new
        ②ぱん  new
21日(
24日(火) 
25日(水) リクエスト…①ぱん《ベーグル2種&サバラン》 
               ②フランス菓子《サブレ・ドゥ・マンディアン》
26日(木) フランス菓子 残1席
*10:00~14:00(終了予定)
*お子様連れ可
*湘南野菜のサラダorスープ・肉or魚のランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き

予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで大丈夫です。
※レッスンメニューの書いていない日は、ご希望のメニューをおっしゃって下さい♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
 ☆ブリオッシュ
 ☆クリーム・ブリオッシュ

053.jpg
卵やバターたっぷり入ったリッチな生地の代表格、ブリオッシュ。
プレーンなタイプとクリーム入りの2種類を作ります。
扱いづらい生地の捏ね方やまとめ方を学びます。

②ぱんコース
 ☆パン・オ・セレアル
cats_2015022502032954c.jpg
 ☆ピサラディエール

cats_20150225092301e3c.jpg
一つ目は様々な穀物(シリアル)の粉や粒を入れて焼き上げるハード系パン。
食感や味の広がりが楽しいパンができました♪
ピサラディエールはフランス南部の郷土パン。
イースト入りのサブレ生地に炒めハーブ入り玉ねぎやアンチョビなどを
のせて焼き上げる、ピザのようなパンです。
朝食や前菜にぴったりな1品です。

③フランス菓子基礎コース 
 ☆早い春の陽だまり

005_20120226075542.jpg
本当に美味しいバタークリームから、オレンジやナッツの風味豊かな
ロールケーキを作ります。
バタークリームの概念が変わるほどの美味しさですよ♪

④フランス菓子コース 
 ☆タルト・フレーズ

cats_201502250203246c5.jpg
お待たせしました!リクエストの多かった苺のタルトです。
イル・プルーのタルト・フレーズは生地やジュレにも苺をたっぷり使い、
春をたっぷり感じられる仕上がりになっています。
ご期待くださいね♪

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。