2月★レッスンメニュー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【日時】
 2日(月) フランス菓子 
10日(火) ぱん基礎
12日(木) リクエスト《フランス菓子…ホワイトチョコのガトーショコラ》
14日() ①ぱん基礎 ②フランス菓子基礎
18日(水) ①リクエストぱん《ピーナッツバターブレッド&トレンサ》
        ②リクエストフランス菓子《ドミニカン》
19日(木) ぱん
24日(火) リクエスト《フランス菓子…サントノレ》
26日(木) ①ぱん ②フランス菓子  
27日(金) ①ぱん ②フランス菓子

*10:00~14:00(終了予定)
*お子様連れ可
*湘南野菜のサラダorスープ・肉or魚のランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き

予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで大丈夫です。
※レッスンメニューの書いていない日は、ご希望のメニューをおっしゃって下さい♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
 ☆ショコラ・バゲット&カンパーニュ
a_20150121005742d6e.jpg
 ☆イングリッシュ・マフィン

cats_20130626065444.jpg
チョコレートとクランベリーの入ったショコラ生地をカンパーニュとバゲット型に焼き上げます。
チョコの甘みとベリーの酸味の効いたパンです♪

もう1品は外はかりっと、中はふわっと仕上げたイングリッシュ・マフィン。
シンプルな毎日食べたいパンです。

②ぱんコース
 ☆ベーグル2種
c_201501200019266e2.jpg
 ☆サバラン

cats_20150120001942e3f.jpg
お食事向けのベーグルを2種類作ります。
外側はギュッと、中身は柔らかい食感に仕上げます。
サバランは、いつものパンの作り方とは全く異なります。
エキゾチックなシロップや洋酒をたっぷりと吸わせ、
クリームやフルーツでオメカシさせるフランス菓子のようなパンです。

③フランス菓子基礎コース 
 ☆ガトー・ショコラ

034.jpg
スパイスを利かせ、美味しいチョコレートをたっぷり使用したリッチなガトー・ショコラ。
ポイントをしっかり押さえ、失敗のない作り方をマスターしましょう♪
リクエストでホワイトチョコのガトー・ショコラでも承れます。
その際はお知らせくださいね。

④フランス菓子コース 
 ☆サブレ・ドゥ・マンディアン

b_201501200019241c7.jpg
ヘーゼルナッツの香りが豊かなジャンドゥーヤ・チョコを、ココナッツを入れ、
何種類ものナッツをふりかけ薄く焼いたサブレ生地で挟んだフランス菓子です。
何枚でも行けちゃう危険な美味しさ…(笑)
是非、大切な方に(もしくはご自分に!)プレゼントしてくださいね♡

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。