初カンパーニュ 逗子 たねぱん+おかし教室

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初カンパーニュ

2010/02/01 Mon 10:35

このブログ続けるのきっかけになればと思って起こしたレーズン酵母。
起こしただけでなくちゃんと焼きましたよ。
2010年1月 097
カンパーニュさん。
後はショコラ&マカダミアナッツのパンも焼いたけど写真撮る前にみんなの胃袋へ~
今回参考にしたのはこちら!
自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン
(2009/10)
太田 幸子

商品詳細を見る

酵母は一昨年に初チャレンジして、レーズンなんかは順調でぷくぷく育つ様子が面白かったんだけど
酒粕でなんだかうまくいかなくなっちゃってそのままお休みに…
一度ちゃんと習ってみたいな~

今晩東京は雪という予報。
そして今メールで明日は幼稚園雪のため自由登園になるとの連絡網が…
雪っていったってそんなに積もらないでしょ~そんなこと言ったら雪国は毎日自由登園だわ…
でもどっちみち明日は仕事なので娘は延長保育お願いするんだな。

今にも雪が降りそうだな~
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