9月★レッスンメニュー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【日時】9月9日更新
 3日(水) ぱん基礎
 5日(金) ①リクエスト/フランス菓子《オペラ・キャフェ》
        ②リクエスト/ぱん《レーズンブレッド&バーガーバンズ》    
 9日(火) ぱん
10日(水) ぱん
11日(木) ①フランス菓子基礎 
        ②リクエスト/ぱん《アップルリング&マンゴークリーム》
16日(火) フランス菓子
17日(水) フランス菓子基礎
19日(金) ①リクエスト/フランス菓子《ムース・フロマージュ・ヴァン・ブラン》new
        ②リクエスト/ぱん《天然酵母のカンパーニュ2種》new 
24日(水) フランス菓子
25日(木) ①フランス菓子
        ②リクエスト/ぱん《天然酵母のドーナツ&ワッフル》 new
26日(金) ぱん基礎new
27日(土)
30日(火) ①ぱん 
        ②リクエスト/フランス菓子《チョコレートサブレ2種》 
10:00~14:00(終了予定)
*各日5名様まで
*お子様連れ大歓迎♪
*湘南野菜のサラダorスープ・ランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き
予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで大丈夫です。
※レッスンメニューの書いていない日は、ご希望のメニューをおっしゃって下さい♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
 ☆山食

005_20110522031829.jpg
パン作りは作り方が違えば、押さえておくべきポイントも異なります。
手ごね・ホームベーカリー・フードプロセッサーで生地を作り比較していきます。
山食で基本的なパンの作り方を学んでみましょう!
        
②ぱんレギュラーコース
 ☆くるみパン
a_20140820180322183.jpg
 ☆パン・ブリエ

b_201408201803233f2.jpg
シンプルな少し甘めの生地にくるみをたっぷりを入れたおなじみのパンです♪
パン・ブリエはフランスパンとパン・ド・ミの中間のようなパンで、
フランス・ノルマンディー地方の伝統的なパンです。
たっぷりの発酵生地に粉を足していく、いつもとは異なる作り方になります。

③フランス菓子基礎コース 
ブレズィリアン

009_20110921162954.jpg
コーヒーのババロアにリンゴのジュレをかけた、イル・プルーのフランス菓子です。
ババロアの基本的な作り方を学べます。

④フランス菓子レギュラーコース 
くるみとコーヒー
 
cats_20140820180324afc.jpg
たっぷりとくるみを入れたコーヒー味のビスキュイ生地の中に、
くるみとコーヒー2種類のクレーム・アングレーズから作るムースを挟みます。
手は込んでますが、頑張りがいのあるフランス菓子です。どうぞ、お楽しみに♪  

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。