7月★レッスンメニュー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【日時】6月30日更新
 3日(木) ①リクエスト《オレンジのショートケーキ》 
       ②リクエスト《パン・シュープリーズ(サンドウィッチ)&フィナンスェ(実演)》
 4日(金) ①リクエスト《シャルロット・ポワール(洋梨のババロア)》 
       ②リクエスト《天然酵母のカンパーニュ2種》
 7日(月) ①リクエスト《ゴッホのようなバナナ》
 8日(火) ①ぱん 
       ②フランス菓子基礎 
       ③リクエスト《ホワイトチョコのガトーショコラ》
 9日(水) (ご予約可能)
10日(木) フランス菓子
14日(月) (ご予約可能)
15日(火) ①ぱん基礎 
       ②リクエスト《シャルロット・ポワール》
16日(水) ぱん基礎 ※残1席
17日(木) ぱん
18日(金) ①フランス菓子 
       ②リクエスト《天然酵母のカンパーニュ2種》
10:00~14:00(終了予定)
*各日5名様まで
*お子様連れ大歓迎♪
*湘南野菜のサラダorスープ・ランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き
予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで構いません。
※(ご予約可能)と書いてある日は、ご希望のメニューで大丈夫です♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
自家製アンチョビのフォカッチャ
バナナとココナッツのスィートフォカッチャ

cats_201406281301164aa.jpg
加水を高くした生地を作り、2種類のフォカッチャを作ります。
同じ生地から作ったとは思えないパンです。
かなりべたつく生地なので扱いが難しいですが、美味しいフォカッチャですよ♪
          
②ぱんレギュラーコース
 ☆トマトとオリーブのプティ・パン
 ☆トルティーヤ

a_2014063017531122e.jpg
ドライトマトとオリーブ、ハーブを練りこんだ生地をプチパンにしました!
副材料が多く、味わい豊かなパンに仕上がりました。
もう1種類はフラワートルティーヤを作り、夏にピッタリなメキシコ料理でランチにしましょう☆

③フランス菓子基礎コース 
キャトル・キャール・オランジュ

cats_2014063017531386b.jpg
フランス伝統のオレンジの香り高いパウンドケーキの1種です。
泡立て方、混ぜ方をしっかりマスターしてきめ細やかな生地を作りましょう。
オレンジのグラスで仕上げます。

④フランス菓子レギュラーコース 
ムース・フロマージュ・ヴァン・ブラン

a_20140628125914d8c.jpg
白ワインのムースです。間に白ワインのソースを挟み、
夏らしいフルーツとジュレで飾ります。
夏にピッタリな冷菓です!

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。