3月★レッスンメニュー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
レッスン日更新しました。3月6日
①ぱんコース 
 ブリオッシュ・ムースリーヌ
 ボストック
cats_20140223142521e50.jpg
粉の2/3量ものバターが入る、リッチなパンの代表格ブリオッシュです。
筒状に焼き上げ、ブリオッシュ・ムースリーヌを作り、
それをスライスしてシロップに漬け込み、
アーモンドクリームとアーモンドをたっぷりふりかけて焼く
まるでフランス菓子のようなボストックの2種類を作ります。
各自レッスンで作った生地はお持ち帰りいただき、お家で焼き立てをお召し上がりいただけます♪
【日時】
3月 4日(火) 2月のぱんコースと並行レッスン
  10日(月)
  12日(水) フランス菓子コースと並行レッスン
(その他 13日(木)もどうぞ♪)
  10:30~14:30
(終了予定)
  *各日5名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪
________________________________           
②フランス菓子コース
 ☆アカピュルコ

a_20140223142523448.jpg
オレンジのリキュールを利かせたムースと、チョコレートの入った生クリームの2層のケーキです。
周りはアーモンド入りのジェノワーズ生地にフランボワーズジャムを挟んだ見た目も華やかなケーキです。
本当に美味しいフランス菓子です。お楽しみに♪
【日時】 
3月  6日(木)
   12日(水) ぱんコースと並行レッスン
4月 22日(火) 満席
(その他3月 13日(木)もどうぞ♪)
  10:30~14:30
(終了予定)
  *各日5名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪           
________________________________
③リクエストコース 
 デニッシュ食パン
cats_201401271419532a4.jpg
 ショコラのハートリース
a_20140127141951036.jpg
※2月のぱんコースの再レッスンです!
ミルク風味の優しい味のパン生地にバターをたっぷり折り込み、
外はサクサク、中はふわふわのデニッシュ食パンの登場です。
焼き立ての柔らかさはもちろん、軽くトーストすると食感が変わりこれもまた絶品です♡
もう1品はショコラのバゲット生地にチョコレートをたっぷり包み、
ハートのリースに成形して仕上げるハード系のパンです。
そのままプレゼントにしても、とっても可愛いですよ♡
【日時】
3月  4日(火)
   7日(金)
10:30~14:30
(終了予定)
  *各日5名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪
________________________________
*以下全コース共通…湘南野菜のサラダ・ランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き
【料金】
《体験レッスン》 5000円(体験のみは入会金不要)
《入会金》    3000円(当日入会だと -1000円)   
2回目以降/入会済み》 5000円/まとめ払い可
2回目以降/未入会》  6000円

【持ち物】
《共通》       →エプロン、筆記用具
《ぱんコース》    →500ml以上入るタッパー
《フランス菓子コース》→直径15㎝のホールケーキが入るタッパーor箱・保冷剤

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望の日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*パソコンのメールアドレス (初回のみ/場所案内メール用)
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。