車でご参加レッスン 逗子 たねぱん+おかし教室

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車でご参加レッスン

2013/06/27 Thu 08:00

6月11日フランス菓子コースのレッスンでした♪
page_20130626080425.jpg
レッスンメニューは
☆ダックワーズ
ご案内では3種と書いていたのですが、この日は3名様+私の計4名で作る為
お一人1種類作っていただこうと計4種類作りました♪
*アーモンドプラリネ
*チョコレート
*バナナとココナッツ
*コーヒーとキャラメル

それぞれ混ぜ方や焼き温度、クリームも異なるため、
ひとつひとつ注意点に気を付けながら作っていただきました!
特に注意が必要なのがチョコレートとココナッツ。
ココアとココナッツパウダーの油分による消泡作用のため、
ゆっくり回数少なくエキュモワールで混ぜなければいけません☆

ダックワーズはオーブンで乾燥焼きすると、サクサク感が増して食感が楽しくなります♪
あ、ちなみにこの『食感』と言う言葉は、
イル・プルーの弓田先生が作られたのだそうですよ~。(*^_^*)

ランチは
☆冷製クリームスープ
☆自家製ジェノベーゼのパスタ

でした!

この日初めてご参加下さったのは、体験にいらしたI様。
遠く町田から車でのご参加でしたが、とてもフットワークの軽い方で
横須賀や鎌倉情報もたくさんお持ちでした。(地元住民よりも!)
とっても引き出しの多い方で、これからがとても楽しみ。
どうぞよろしくお願いいたします。<(_ _)>

逗子と町田のちょうど間くらいに住んでいる友人のKさんも車でのご参加。
この日は車率が高かったですね~。
またRちゃんと一緒に遊びに来てね♡

いつもはぱんコースのTさんですが、焼き菓子好きとのことでこの日はフランス菓子でのご参加。
ぜひぜひお家でも娘さんと一緒に作ってみてくださいねー!
パンを習い始めたきっかけ話しには驚きましたが、
どんな状況になっても生きていくには何でも作れることって大事なことですよね!!!

ご参加下さりありがとうございました!
とっても楽しいレッスンでした♪
☆★☆
今後のメニューと日程は下からお願いします!<(_ _)>
7月のぱんコース… ☆イングリッシュ・マフィン & ☆抹茶と黒蜜のモンキー・ブレッド
フランス菓子コース… ☆スュリー

お気軽にお問い合わせください♡
れっすん 後記 | コメント(0) | トラックバック(0)
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