6月★レッスンメニュー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
☆日程追加しました☆(5月29日)
①ぱんコース 
グラハム・ブレッド
天然酵母ドーナツ
a_20130528020323.jpg
グラハムは栄養価の高い全粒粉。前処理を施し、1斤焼き上げます。
今回、グラハム・ブレッドは中種法で作ります。
中種法の製法・特徴など学んでいきましょう。
cats_20130528020324.jpg
ドーナツは天然酵母で作ります。今回はレーズン酵母。
ゆっくり長時間かけて発酵を取り、ふわふわ、
そしてしっとりとしたドーナツが出来上がりますよ♡
レモン風味で爽やかなドーナツにしました。
やはりドーナツは揚げたてが美味しいので、
教室では生地を作っていただき、ご家族の皆様に
一番おいしいものを作って差し上げてくださいね。(^o^)
出来上がった生地を入れるタッパーをお持ちください。
【日時】
  6月  4日(火) 残1席  
      13日(木)
      20日(木) フランス菓子コースと並行レッスン
(その他18日(火)も可。お気軽にお申し込みください♪)

  10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪
________________________________           
②フランス菓子コース
  ☆ダックワーズ3種 アーモンドプラリネ/ココナッツ/チョコレート

cats_20130525134400.jpg
贈り物に最適な焼き菓子3種です。
さくっと軽いダックワーズ生地に、
豊かな味わいの発酵バタ―で作るクレーム・オ・ブールが基本のダックワーズ。
そこから3種類のダックワーズを作り上げます。
全てがそれぞれの味を主張し、どれもが美味しいダックワーズですよ♡
約1週間日持ちします。
【日時】 
  6月 11日(火) 残1席
     20日(木) ぱんコースと並行レッスン
     28日(金)  
(その他18日(火)も可。お気軽にお申し込みください♪)

  10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪   
________________________________           
②リクエスト・フランス菓子コース
  ☆パルフェ・オ・ポワール

a_20130225185040.jpg
3月の再レッスン、リクエストレッスンです!
キャラメルのババロアの中2段に洋梨を入れ、
チョコレートのガナッシュでコーティングしたゴージャスなアントルメです。
キャラメルのイタリアン・メレンゲからキャラメルのババロア作りなど
工程はありますが、確実にケーキ作りの腕が上がります!
ちょこっと頑張ってゴージャスなケーキ作ってみましょう♡
【日時】 
  6月 6日(木) 残2名様
    21日(金) 
(その他18日(火)も可。お気軽にお申し込みください♪)

  10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪ 
________________________________   
*以下全コース共通…湘南野菜のサラダ・ランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・お一人様1台お持ち帰り付き
【料金】
①《教室初回の方》 体験レッスン代金 5000円
②《入会される方》 入会金      3000円(当日入会だと -1000円)   
③《メンバーの方》 チケット 1枚 (5000円/まとめて購入可)
④《体験レッスン済み&未入会で単発受講される方》 6000円

【持ち物】
《共通》       →エプロン、筆記用具
《ぱんコース》    →パン1斤を入れる袋、ドーナツ生地を入れるタッパー
《フランス菓子コース》→ダックワーズが入るタッパーor箱、保冷剤

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望の日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*パソコンのメールアドレス (初回のみ/場所案内メール用)
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。