ル・コルドン・ブルー パン基礎コース 18回目 逗子 たねぱん+おかし教室

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おっと!もう18回目のレッスンです。
c_20130313120819.jpg
と言ってもこのパン・ド・カンパーニュを作ったのは前回のレッスン。
たまたま1週間空いていたので、2週間前に作って冷凍されていました。
なので若干生地がボロボロ…仕方がないのでしょうが。(T_T)

中をくりぬいて、パン・シュープリーズにしています。
サンドウィッチの中身は3種類。
☆サーモン
☆生ハム
☆ブルーチーズとクルミ

んー、(冷凍されていたのもあるでしょうが)正直イル・プルーの方が美味しいな。
まぁ、コルドンは学校の要素が強いので作り方をマスターすることの方が重要なのでしょう。

で、この回はお持ち帰りはこれだけ。
サンドウィッチを作って詰めたパン・シュープリーズのみ。
90%の時間は卒業制作のデコール(飾りパン)のパーツ作りをひたすらやっていたのでした。
それを19回目のレッスンで組み立てていくのです!
そして、20回目の最後のレッスンできれいにデコレーション。
果たして上手く行くのか!?
もう基礎コースもいよいよ佳境です!!!
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