3月★レッスンメニュー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
※日程更新しました 2013年3月2日
①ぱんコース 
ブリオッシュ2種

cats_20130302153550.jpg
2種類のブリオッシュを作ります。
バターがたっぷり入るリッチな生地なので、比較的寒いこの時期に作るのが最適ですよ。

パウンド型に詰めて焼くブリオッシュ。
卵やバターがたっぷり入り、型に入れて大きく焼くことでしっとりとした生地になり
発酵バターが香る贅沢なパンです。
ラム漬けレーズンやオレンジピールを加えて焼き上げます。

もう1種類はブリオッシュ生地にレモンとホワイトチョコを加えた爽やかなヴィエノワズリーです。
平らな円盤型にして、小さめに食べやすく作りました。
何個でも食べれちゃう危険な甘く爽やかなパン・・・お楽しみに♡

【日時】
  3月  5日(火) 残2席 
     11日(月)

  10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪
________________________________           
②フランス菓子コース
  ☆パルフェ・オ・ポワール

a_20130225185040.jpg
キャラメルのババロアの中2段に洋梨を入れ、
チョコレートのガナッシュでコーティングしたゴージャスなアントルメです。
キャラメルのイタリアン・メレンゲからキャラメルのババロア作りなど
工程はちょっとありますが、確実にケーキ作りの腕が上がります!
ちょこっと頑張ってゴージャスなケーキ作ってみましょう♡
【日時】 
  3月  7日(木)
     11日(月)
     12日(火) 残2席
 
  10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪   
________________________________   
*以下全コース共通…湘南野菜のサラダ・ランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・お一人様1台お持ち帰り付き
【料金】
①《教室初回の方》 体験レッスン代金 5000円
②《入会される方》 入会金      3000円(当日入会だと -1000円)   
③《メンバーの方》 チケット 1枚 (5000円/まとめて購入可)
④《体験レッスン済み&未入会で単発受講される方》 6000円

【持ち物】
エプロン、筆記用具
《ぱんコース》    →直径18㎝のパンを入れる袋orタッパー
《フランス菓子コース》→直径15㎝のケーキが入るタッパーor箱

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望の日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*パソコンのメールアドレス (初回のみ/場所案内メール用)
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。