ル・コルドン・ブルー 12回目 逗子 たねぱん+おかし教室

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お正月明けからちょっと勘を取り戻した12回目です♪
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☆パン・オ・ソン
ソン=ふすまのこと。ふすま(小麦の外皮)の入ったパンです。
ミネラルなどが豊富に入っていて、
近年の健康志向から人気の高くなっているパンですね。
ふすまと言えば、鎌倉のキビヤベーカリーを思い出します。
すっごい粗挽きのふすまを安く売っているのですが、最近は人気でなかなか買えないみたいですね~。
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☆パン・オ・テ
紅茶のパン。
煮出した紅茶を仕込み水にして、紅茶の葉も入れています。
紅茶で捏ねると生地が締まり固そうに見えますが、意外に柔らかい。
中にも外にも砂糖が多いので、菓子パンとして食べれますね。
紅茶好きにはいいですね~。(*^_^*)
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☆パン・オ・レザン
デニッシュ生地にカスタードとラムレーズンを巻き込んだパン。
仕上げにナパージュ&粉糖。
セルクルに入れて焼いているので高さもあり、1個1個がボリューミーで高カロリー。
これより高カロリーなのが…
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☆クロワッサン・オ・ザマンドゥ
先週のマジパンを挟んで焼いたものではなく、
中にクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)を挟み、
上にも絞ってスライスアーモンドをかけて焼いて仕上げに粉糖。
いやいや、それ以前にまず固くなったクロワッサンをたっぷりとあま~いシロップに浸しているんです…
イル・プルーでも作りましたがその時は1個1500キロカロリーと教えてもらいました。ひぇ~~~(>_<)
コルドンのはイル・プルーのものよりカロリーは低そうですが…
それでもそれを知っているとパクパクとは食べれない恐ろしいパンです。
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高カロリーなものが12個 × 2種類 + 健康パンが3つ 
= やっぱり高カロリーな12回目のレッスンでした!
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