10月★レッスンメニュー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
残りの日程、23日(火)のみです!残2席です。(2012.10.17)
**********
急に寒くなり、秋や冬をどうホカホカ過ごそうか考えるだけでも楽しくなってきますね!
食べ物の美味しい季節がやってきました!(*^_^*)
美味しいレッスンと楽しいおしゃべりで、皆様と素敵な時間を過ごせることを楽しみにしております♪
①ぱん+おかしコース… パンプキン・ブレッド / ヴィズィタンディンヌ・ア・ラ・ノワゼット
②フランス菓子コース
… ドミニカン

******************************
①ぱん+おかしコース
【メニュー】
  ☆パンプキン・ブレッド
  ☆ヴィズィタンディンヌ・ア・ラ・ノワゼット
  ☆湘南野菜のサラダ
  ☆地魚のランチ
  ☆コーヒー or 紅茶 

a_20120925155822.jpg
10月はハロウィーン!と言うことで、かぼちゃのパンです。
かぼちゃを練りこんだもっちり&しっとりのパン生地に、
あんことくるみを巻き込みキューブ型のかわいいパンに仕上げました。
ちょっと自信作なのでお楽しみに♪(*^_^*)
やや長い名前で覚えにくい「ヴィズィタンディンヌ・ア・ラ・ノワゼット」は(笑)
ヘーゼルナッツのフィナンスィエです。
もちろん、イル・プルーのルセットです。
アーモンドのフィナンスィエとはまた一味違った風味をお楽しみくださいね!
【日時】
   10月  10日(水) 
        11日(木) 満席 
        16日(火) 満席
        23日(火) 残2席※フランス菓子コースとの並行レッスンです♪
 
  10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪
003_20120926081122.jpg
________________________________           
②フランス菓子コース
  ☆ドミニカン

  湘南野菜のサラダ
  ☆地魚のランチ
  ☆コーヒー or 紅茶 

a_20120923064423.jpg
刻んだアーモンドとチョコレートと、何と刻んだ発酵バターを生地に混ぜ込み、
クグロフ型で焼き、チョコレートでお化粧した見た目が可愛らしい焼き菓子です。
バターを塊のまま生地に入れて焼くことにより、ザクザクした食感になるという、
ドミニカン(ドミニカの)と言う名前なのに、ドイツのお菓子に多い製法で作られた
(ドミニカでもドイツでもなく)フランス菓子です。(ややこしい。笑)
イル・プルー直輸入の味わい豊かなアーモンドや、チョコレートを用いた
素材の良さを感じられる、本当に美味しいお菓子ですよ!
【日時】 
  10月  11日(木) 満席 
       23日(火) 残2席※ぱん+おかしコースとの並行レッスンです♪ 

     10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪   
-----------------------------------------------------------    
*以下全コース共通
【料金】
①《教室初回の方》 体験レッスン代金 5000円
   
②《入会される方》 入会金      3000円(当日入会だと -1000円)
           +チケット代金 15000円(3回分/次の回で結構です)
    
③《メンバーの方》         チケット1枚

④《メンバー以外で単発受講される方》 6000円

【持ち物】
エプロン、筆記用具
《ぱん+おかしコース》→お持ち帰り用食パン(9センチ角)とプチパンとフィナンスィエが入る袋かタッパー
《フランス菓子コース》→タッパーorケーキ用箱

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望の日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*パソコンのメールアドレス (初回のみ/場所案内メール用)
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように!
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。