6月★レッスンメニュー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
もうすぐ夏ですね~!その前に梅雨!!
季節の移ろいに合わせてレッスンメニューやランチメニューを考えるのは楽しいものです。
楽しいレッスンで梅雨のじめじめなんか吹き飛ばしちゃいましょー!
梅雨は、隣町鎌倉を色とりどりの紫陽花がステキに見せてくれます。
お時間あったら、レッスン後鎌倉散策もお勧めです。(*^_^*)
6月も皆様にお会いできることを楽しみにしております。
①ぱん+おかしコース… ホテルブレッド / サブレ・オ・ノア・ド・ココ
②フランス菓子コース
… ル・スィアン

******************************
①ぱん+おかしコース
【メニュー】
  ☆ホテルブレッド
  ☆サブレ・オ・ノア・ド・ココ
  ☆湘南野菜のサラダ
  ☆地魚のランチ
  ☆コーヒー or 紅茶 

a_20120526144356.jpg
久々の食パン、しかもバターたっぷりしみこんだホテルブレッドです♪
パン屋さんでも人気のこのパン。
リッチな生地にバターがしみ込んで、いくらでも食べれそうなパンですよね~(*^_^*)
お菓子はイル・プルーの夏にピッタリな美味しいサブレ、ココナッツのサブレです。
生地は作り置きできて、食べたい時・差し上げたいときにさっと焼けるので重宝するレシピですよ!
  6月   4日(月) 終了
       19日(火)
       22日(金)

  その他 5日(火) 18日(月) 22日(金)も可。(5月31日現在)お気軽にリクエストください♪   
  10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪
s_20120529070112.jpg
________________________________           
②フランス菓子コース
  ☆ル・スィアン

  湘南野菜のサラダ
  ☆地魚のランチ
  ☆コーヒー or 紅茶 

a_20120529070104.jpg
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのベイクドチーズケーキです!
フランス菓子の基本生地の一つパートゥ・シュクレを覚えましょう!
パートゥ・シュクレとはタルトなどに敷きこむ生地です。
事前に講師が仕込んだものをレッスンでは使い、ご自分で作った生地はお持ち帰りです。
なので家でもすぐに復習ができますよ♪(難しければ、クッキー生地としてもOKです!(^_-)-☆)
チーズはある特殊なものを入れ、今まで食べたことのないような風味豊かな味に仕上がっています。
お楽しみに!!!
【日時】 
  6月  12日(火)  
       18日(月)
       21日(木) 

   その他 5日(火) 18日(月) 22日(金)も可。(5月31日現在)お気軽にリクエストください♪  
   10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ大歓迎♪   
-----------------------------------------------------------    
*以下全コース共通
【料金】
①《教室初回の方》 体験レッスン代金 5000円
   
②《入会される方》 入会金      3000円(当日入会だと -1000円)
           +チケット代金 15000円(3回分/次の回で結構です)
    
③《メンバーの方》         チケット1枚

④《メンバー以外で単発受講される方》 6000円

【持ち物】
エプロン、筆記用具
ぱん+おかしコース→パン1斤とお菓子(サブレ)のお持ち帰り用袋orタッパー
フランス菓子コース→15㎝のホールケーキが入るタッパーorケーキ用箱、保冷剤

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望の日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*パソコンのメールアドレス (初回のみ/場所案内メール用)
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように!
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。