3月★レッスンメニュー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
更新しました♪
                          2012.3.1

***************************
お待たせしました!3月の日程ご案内です!
暖かい春をイメージして、3月は黄金のパン・ブリオッシュと、
その名も「早い春の陽だまり」と言うイル・プルールセットのフランス菓子をご用意しました。
3月は卒園・卒業、お別れの時期ですが、暖かいパンやお菓子で門出をお祝いしてくださいね♪
①ぱんコース… ブリオッシュ / クリーム・ブリオッシュ
②フランス菓子コース
… 早い春の陽だまり

******************************
①ぱんコース
【メニュー】
  ☆ブリオッシュ
  ☆クリーム・ブリオッシュ
  ☆湘南野菜のサラダ
  ☆地魚 or お肉のランチ
  ☆コーヒー or 紅茶 

053.jpg
卵やバターたっぷりのリッチなパンの代表格・ブリオッシュです!
作り方は少し難易度が上がりますが、しっとり口どけの良いブリオッシュが出来上がりますよ!
クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)を手作りして、
2種類のクリームを詰めて、とろけるブリオッシュも作りましょう♪
本当に美味しいパンができるのでお楽しみに―!
いくらでも食べれてしまうのでお気をつけてっ(^_-)-☆
  3月   6日(火) 満席
       9日(金) 残1席
   
  10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ可です!
________________________________           
②フランス菓子コース
  ☆早い春の陽だまり

  湘南野菜のサラダ
  ☆地魚 or お肉のランチ
  ☆コーヒー or 紅茶 

005_20120226075542.jpg
クレーム・オ・ブール(バタークリーム)を使用したロールケーキです。
えー、バタークリームぅ!?(>_<)
と、日本ではあまり良い印象のもたれないクリームですが、これを食べたら概念が変わりますよ!
バナナやオレンジの風味が香るビスキュイを焼き上げ、
ヘーゼルナッツ入りのクレーム・オ・ブールを挟み、
オレンジの香るキャラメリゼしたアーモンドを張り付けた
ぽかぽかした春を思わせる、暖かいフランス菓子です。
冷凍可ですので、日持ちもします♪
今回は18㎝ロールケーキ1本お持ち帰りです!
【日時】 
  3月  2日(金)  
       5日(月) 
  
   10:30~14:30(終了予定)
   小さいお子様をおんぶや、おもちゃ・DVDなどで安全確保できるできるようなら、
    お子様連れもお受けします♪お気軽にご相談ください。

-----------------------------------------------------------    
*以下全コース共通
【料金】
①《教室初回の方》 体験レッスン代金 5000円
   
②《入会される方》 入会金      3000円(当日入会だと -1000円)
           +チケット代金 15000円(3回分/次回で結構です)
    
③《メンバーの方》         チケット1枚

④《メンバー以外で単発受講される方》 6000円

【持ち物】
エプロン、筆記用具
ぱんコース→パンのお持ち帰り用袋orタッパー
フランス菓子コース→大きめのタッパーorケーキ用箱(18㎝以上

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望の日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*パソコンのメールアドレス (初回のみ/場所案内メール用)
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように!
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。