柿とカブのサラダ★レシピ 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

柿とカブのサラダ★レシピ

2012/01/25 Wed 01:34

では、お待たせしました。(ともったいぶるほどのレシピではないのですが…(>_<))
柿とカブのサラダのレシピです♪
013_20120125011928.jpg
【材料】
柿                       大きさにもよりますが、柿:カブ=1:2位
カブ(生食用のカブ・あやめ雪がお勧め☆)
カブの葉                   色味なので、お好みで
バルサミコ酢 or ワインビネガー    適量
Exバージンのオリーブオイル      適量
塩                       適量
クリームチーズ or カッテージチーズ 適量
レッドペッパー(アクセントなのであれば)適量

【工程】
①柿とカブを大体同じ大きさの3ミリ厚のいちょう切りに切り、葉は幅1センチ位に切る。
②すべて混ぜて、最後にレッドペッパーを載せる。

…こ、これだけです。(^_^;)
これをレシピと言っていいのかわかりませんが、
簡単でおいしくて、ちょっぴりおしゃれ(に見える)なサラダなので
ぜひ次の秋に(長いなー。(笑))一度作ってみてくださいね♪
***
今後のレッスンスケジュールはこちらから → 
お気軽にお問い合わせください♪            
れしぴ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。