感想追加★サワリストとのレッスン 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
この回のレッスンのご参加下さったMさんがブログで教室の記事をアップしてくださいました♪
念願の シュトーレン
しっとり生地で 子供の頃よく作っていたものとは 違うタイプ
少し寝かせていただくものですが
スパイスの香り広がる焼きたては ひとあじ違ったおいしさ
驚いたのは グリッシーニ
こんなに簡単に作れるなんて 知らなかった(ノ゚ο゚)ノ
予定はないけれど クリスマスパーティに ぴったり
クリスマススペシャルレッスンは ランチも豪華…


あれー、クリスマスパーティーされないんですか?
愛する旦那様と二人っきりの聖夜をお楽しみください♡
(なんだか、こう書くといやらしいな…)
メニューはもちろん、グリッシーニで♪
**********************
12月8日は12月のぱんコースレッスン最終日でした♪
002_20111210232636.jpg
シュトーレンとグリッシーニ。
初日はお一人だったので、余裕の時間配分で終わったものの、
2回目は、メンバーさん3名で同様にやったらおしゃべり時間ランチ&試食タイムがやや不足気味。
なので、最終日は工程の順番を変えたら、余裕で終わりました。
同じレッスンでも、毎回ちょっとずつ進化しちゃってます。
グリッシーニの成型も生徒さんが、ひねりを利かせてクリスマスらしくステッキ型に。
可愛いですねぇ(*^_^*)
お嬢さんがお二人いらっしゃる生徒さんは、(おそらく)ご自分の分も合わせてハートを三つ。
仲の良い親子でうらやましいです(^v^)
005_20111210232636.jpg
かぼちゃのポタージュのマスカルポーネソース、お好きにどうぞ~♪
と言ったら、スマイリー君登場!
ふふ、お子様受けしそうですねっ(^◇^)
まぁ、その方ただ今お相手募集中ですが。(笑)
そんなひねりを利かせたKさん。
成型していた時とっても楽しそうでした。
ぜひぜひ、芸術家の道へ…!
何かに夢中になってこそ次へのステップがきっと見つかりますよっ\(^o^)/

3姉妹のような親子のOさん。
大手教室のおかしコースを長年通ってらっしゃるそうですが、
11月のケーキ、ポンム・ドゥ・テールを持ち帰ったところ、
「今までで一番おいしいケーキ!!!」
と、ご家族に大絶賛されたそうです(*^_^*)
う、嬉しいお言葉泣いちゃいます…(ToT)
イル・プルーのケーキは本当にどれも格別のお味なのです!
11月のケーキ、日程が合わなく参加できなかった生徒さんが多いので、
ご希望の方が多ければ1月にも再レッスンしようかと思っています♪
005_20111210233919.jpg
Mさん、帰省先からお土産ありがとうございます!!!
すごく有名なお出汁なんだって、福岡にいた友人が教えてくれました。
お正月に実家の家族のために大事に使わせていただきます♪

そうそう、タイトルの『サワリスト』ですが…
家や家にあるもの何をとっても、
「すてきですね~、もう私サワリストになっちゃいます!」
と、おっしゃられたKさんのお言葉からつけました。
最初みんな「???」だったのですが、
私の名前がサワコだったということに気づくまでちょっと時間が…(本人も…)
そんな褒め言葉初めて言われたので、う、嬉し恥ずかしい気持ち…(*^^*;)

ぱんレッスンにご参加下さった皆様、ありがとうございました!
素敵なクリスマス&年末をお過ごしくださいね♪
ケーキレッスンの皆様、来週お待ちしております!
13日なら、お席ご用意できますので、お気軽にお問い合わせください♪
***
今後のレッスンスケジュールはこちらから → 
お気軽にお問い合わせください♪
れっすん 後記 | コメント(0) | トラックバック(1)
コメント

管理者のみに表示
トラックバック
先日 逗子 たねぱん+お菓子教室 さんで ドイツのクリスマスパン シュトーレン と イタリアの お食事パン グリッシーニ を習ってきました♪ 念願の シュトーレン しっとり生地で 子供の頃よく作っていたものとは 違うタイプ 少?...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。