12月★レッスンメニュー&スケジュール 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
12月はクリスマススペシャルレッスンですよー!(^◇^)
①ぱんコース  … シュトーレン/グリッシーニ
②フランス菓子コース
… ガトー・フレーズ(苺のショートケーキ)

の2本立てです!
_____________________________________
①ぱんコース
【メニュー】
  ☆シュトーレン
  ☆グリッシーニ
  ☆かぼちゃのポタージュ マスカルポーネソース
  ☆鶏肉のグリル ゴルゴンゾーラソース
  ☆シャンメリーのカクテル
  ☆コーヒー or 紅茶 

005_20111122071559.jpg
クリスマススペシャルレッスンは、まずはシュトーレンから!
ドイツでは12月になったら焼いて、毎日1切れずつ食べながらクリスマスを待つそうです。
色々試作しましたが、スパイスを利かせた風味に、ローマジパンを巻き込む豪華なシュトーレンを目指しました♪
もう一つは、パーティーに合うように…と、グリッシーニ。
イタリアの細長いステッィクパンです。
プレーンとチーズの2種類作ります。
生ハムをまいたり、またはそのままおつまみとして食べれますよ♪
008_20111122071602.jpg
  12月   2日(金) 終了
        6日(火) 終了
        8日(木) 終了 
   
  10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ可です!
________________________________      
②フランス菓子コース
  ☆ガトー・フレーズ(苺のショートケーキ)

  湘南野菜のサラダ
  ☆地魚 or お肉のランチ
  ☆シャンメリーのカクテル
  ☆コーヒー or 紅茶 

004_20111122071555.jpg
クリスマスにはやっぱり苺のショートケーキは定番ですよねっ!
お待たせしました!ガトー・フレーズです♪
ローマジパン入りのビスキュイを焼いて、
イタリアン・メレンゲ入りのクリームをたっぷりはさみ、
甘酸っぱい苺と、苺のジュレでお化粧します。
イル・プルーのガトー・フレーズは他のショートケーキとは別格です!
ぜひ、特別美味しいガトー・フレーズで今年のクリスマスを迎えませんか?
15㎝丸セルクル1台お持ち帰りです。
【日時】 
  12月  13日(火) 終了
        16日(金) 満席 終了
  
   10:30~14:30(終了予定)
   *今回はクリスマスですので(!?(*^_^*))
    小さいお子様をおんぶや、おもちゃ・DVDなどで安全確保できるできるようなら、
    お子様連れもお受けします♪お気軽にご相談ください。

-----------------------------------------------------------    
*以下2コース共通
【料金】
①《教室初回の方》 体験レッスン代金 5000円
   
②《入会される方》 入会金      3000円(当日入会だと -1000円)
           +チケット代金 15000円(3回分/次回で結構です)
    
③《メンバーの方》         チケット1枚

④《単発受講される方》        6000円
11月&12月スペシャル割引♪
※ひと月で2つ目のレッスン -500円いたします♪
 

【持ち物】
エプロン、筆記用具
ぱんコース→お持ち帰り用袋、20㎝×10㎝位のタッパー
フランス菓子コース→大きめのタッパーorケーキ用箱(両辺15㎝以上)、保冷剤

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望の日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*パソコンのメールアドレス (初回のみ/場所案内メール用)
*携帯電話番号 (初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように!
れっすん めにゅー&日程 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
☆鍵コメさん
お申込みありがとうございます!
メールお送りしましたので、ご確認ください。
お会いできることを楽しみにしております♪

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。