10月 ★ レッスンメニュー&スケジュール 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
10月のレッスンは
①ぱん+おかしコース  … ノア・レザン / フィナンスィエ
②フランス菓子コース
… ブレズィリアン(コーヒーとリンゴのケーキ)

の2本立てです!
_____________________________________
①ぱん+おかしコース
【メニュー】
  ☆ノア・レザン
  ☆フィナンスィエ
  ☆かぼちゃとマスカルポーネのサラダ
  ☆秋刀魚のお造り リモーネ風味
  ☆コーヒー or 紅茶 

006_20110921173909.jpg
私の大好きなパンNo.1!ノア・レザン、レーズンとクルミのパンです。
ハード系のようにスチームを入れて焼きますが、中はふわふわなパンです。
全粒粉入りの少し甘めの生地に、クルミとレーズンが絶妙のコンビ♪
楽しみにしていてくださいねっ!

おかしはイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットよりフィナンスィエです。
焦しバターの色味や、混ぜ方をぜひレッスンで見てくださいね。
手軽に作れて日持ちもよく、贈り物にできるお菓子なので、
重宝するレシピだと思います!

ランチは お待ちかね!?
お一人様一本ずつサンマを三枚におろして、お造りを作ります。
魚さばくの苦手ー(T_T)
という方、ぜひご参加ください! (でも、料理教室じゃありません!笑)

【日時】
  10月  7日(金) 終了
       11日(火) 終了
       13日(木) 終了
       20日(木) 終了
       25日(火) 終了 
 
   10:30~14:30(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ可です!
________________________________      
②フランス菓子コース
  ☆ブレズィリアン (コーヒーとリンゴのケーキ)

  湘南野菜のサラダ
  ☆地魚 or お肉のランチ
  ☆コーヒー or 紅茶 

009_20110921162954.jpg
イル・プルーのルセットより、コーヒーとリンゴのケーキです。
コーヒー入りのスポンジに、リンゴのブランデー(カルバドス)や、
ホワイト・ラム、ウィスキーなど
お酒たっぷりのポンシュを打ち、それをコーヒーのババロアで挟み、
リンゴとコーヒーのジュレをたっぷりかけます。
リンゴとコーヒー?と思われるかもしれませんが、
リンゴの酸味とコーヒーのほろ苦さが絶妙なんです♪
男性にも好まれるケーキだと思います。
ぜひ愛する男性に!?(^m^)
15㎝丸セルクル1台お持ち帰りです。

【日時】 
  10月 3日(月) 終了
  
   10:30~14:00(終了予定)
-----------------------------------------------------------    
*以下2コース共通
【料金】
①教室初回の方
   体験レッスン代金       5000円
   
②入会される方
   入会金            3000円(当日入会だと -1000円)
   +チケット代金       15000円(3回分/次回で結構です)
    
③メンバーの方          チケット1枚

④単発受講される方         6000円

【持ち物】
エプロン、筆記用具、
ぱん+おかしコース→お持ち帰り用袋
フランス菓子コース→大きめのタッパー(両辺15㎝以上)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望の日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*パソコンのメールアドレス (場所案内メール用)
*携帯電話番号 (緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね♪)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように!
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。