9月 ★ レッスンメニュー&スケジュール 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
9月のレッスンは
①初★ぱんコース  … 菓子パン 2種 《マンゴー&クリーム / アップルロール》
②フランス菓子コース
… リンゴとキャラメルのパウンドケーキ

の2本立てです!
_____________________________________
①初★ぱんコース
【メニュー】
  ☆菓子パン 2種     
     *マンゴー&クリーム
     *アップルロール  
  ☆ナスとトマトのミルフィーユ
  ☆秋鮭のトマトクリーム煮
  ☆コーヒー or 紅茶 


007_20110827183922.jpg

今月は(待望の!?)ぱんコースです。
菓子パン生地に、マンゴーを混ぜこみ、
クリームチーズを使用した爽やかなクリームをトッピングしたパンです。
夏らしいメニューですが(笑)、マンゴー以外にもアレンジできますよ♪
もう一品はリンゴを用いて秋らしいメニュー(笑)
同じ菓子パン生地で、スィートロールのパンを作ります。
めん棒の使い方、四角く成形するコツもお伝えしますね。
成型は丸型(セルクル)でも、パウンド型でもお好みでどうぞ♪

【日時】
  9月 22日(木) 終了 満席(ありがとうございます!)
      27日(火) 終了 満席(ありがとうございます!)  
      29日(木) 終了 
 
   10:30~14:00(終了予定)
  *各日4名様まで
  *お子様連れ可です!
________________________________      
②フランス菓子コース
  ☆リンゴとキャラメルのパウンドケーキ

  湘南野菜のサラダ
  ☆地魚 or お肉のランチ
  ☆コーヒー or 紅茶 

009_20110827183922.jpg
イル・プルーのルセットより、共立て法で作るパウンドケーキです。
甘い蜜リンゴと、ほろ苦いキャラメルが出会ったパウンドケーキ。
リンゴの洋酒入りシロップをたっぷり打ちしっとりした、大人のための一品です♪
パウンドケーキはこの時期が一番作りやすいのです。
10日くらいは日持ちしますので、贈り物が多くなる季節の前に
ぜひ美味しいパウンドケーキの作り方を覚えておきましょう♪
(メンバーの方には、2本お持ち帰り&+1000円とメールでお伝えしましたが、
1本お持ち帰りで料金はそのままにしました。
変更して申し訳ありません<(_ _)>)


【日時】 
 9月 15日(木) 満席(ありがとうございます!)終了
  
   10:30~14:00(終了予定)
-----------------------------------------------------------    
*以下2コース共通
【料金】
初回の方    →体験レッスン料 5000円
2回目以降の方 →単発参加    6000円
            メンバー    チケット1枚
詳しくはこちらでご確認ください。

【持ち物】
エプロン、筆記用具、(パンやケーキの)お持ち帰り用袋 or 大きめのタッパー

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望の日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*パソコンのメールアドレス (場所案内メール用)
*携帯電話番号 (緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って連絡いたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように!
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。