ついに!初レッスン でした★ 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ついに、本日記念すべき初レッスン日でしたー!

前日夜そわそわして眠れなかった私…
雨の中、来てくださった生徒さんたちに本当に感謝、感謝であります(T_T)

初レッスンは おかし+ぱんコースより
レッスンメニュー
★テーブルロール 3種
★クレーム・ブリュレ


ランチは
★新玉ねぎのロースト チーズクリームソース添え
★炙り真鯛のカルパッチョ リモーネオイル掛け
★コーヒー

を、お出ししました。
cats_20110512175140.jpg
(写真は撮る余裕があまりなかったため、以前撮ったものですが…カルパッチョはかなり違います(^_^;))

クレーム・ブリュレで、バーナーを使用するので、
せっかくなので、ランチもバーナーを使う料理で考えてみました(*^_^*)
新玉ねぎのローストを気に入ってくださったようで、ほっとしました~
お二人とも帰りに逗子の農直の野菜販売所寄れました?
驚くほど簡単なのに、うちの子供たちにも大好評のレシピ(と呼べる程のものではないですが…)なので
新玉ねぎのある今の季節に、作ってみてくださいね♪
003_20110512173807.jpg
パンもとっても上手に作られていましたー!
上の写真は生徒さんのパンです(*^_^*)
色々アレンジのし甲斐のある生地なので、ぜひ色々なものを入れて試してみてください♪
入れるフィリングによって、混ぜ方も変わってきますので、
今日のポイントを参考にしてくださいねっ(^o^)/

レッスン中、色々なおしゃべりをしながら、私も本当に楽しい時間を過ごせました。
こんな素敵な出会いがあるからこそ、教室を始めてよかったな…と思います。
ありがとうございました!
さらにありがたいことに、再来週のおかしレッスンも
なんとご一緒にご予約いただけました(T_T)
お二人のご縁がつながって、このことも本当に嬉しいです!
再来週、オレンジのババロアのレッスンでお二人にまたお会いできますことを楽しみにしています。

そうそう、Sさん!
言い忘れてしまったのですが今週末は葉山のお祭りに行く予定です!
その時に葉山探索、してみま~す!(^o^)/

***
5月のレッスンまだ募集中です。お気軽にお問い合わせください♪→ ☆
***
れっすん 後記 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
今日はありがとうございました。
本格的なパン作りは ほぼお初な私でしたが
おいしく出来て うれしかったです!
明日 また作ってみたいと思います。
野菜売り場、すぐわかりました!!
また お店などの情報交換(笑)させてくださいね♪
(教えていただく事の方が多いと思いますが・・汗)
葉山探索・・・私もしてみます!!
ではでは 再来週 よろしくお願いいたします
☆s♪さん
こちらこそ昨日はありがとうございました!
とっても上手に捏ねられていましたねー(^o^)
ぜひまたチャレンジしてみてください!
美味しいアレンジを発見したら、教えてくださいね(笑)

あんな裏路地にひっそりとある、農直…
たどり着けたようでホッとしました!

そうそう、昨日お出しした野菜はたかいく農園さんの有機野菜で、
HPは http://www.takaiku-n.com/ です。
葉山ではgriot.というところで土曜日に販売されているようです。
こんど、例の食べ放題行きたいと思いますー!(●^o^●)
また教えてくださいねっ!
では再来週もお待ちしております!

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。