5月【ぱん+おかしコース】 テーブルロール3種+クレーム・ブリュレ 逗子 たねぱん+おかし教室
fc2ブログ
無事、5月のぱん+おかしコースのレッスンが終わりました!
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!
                           5月27日   中村 佐和子   
******************************

逗子 たねぱん+おかし教室 開講記念(?)
初・ぱん+おかしコースレッスンメニューです♪
メニュー】 
   3種のテーブルロール     
     ・プレーン丸パン
     ・バジル&チーズ
     ・オレンジ&シュガー
   
   ☆クレーム・ブリュレ
   ☆新玉ねぎのロースト チーズクリーム添え   
   ☆炙り地魚のカルパッチョ リモーネオイル
   ☆コーヒー or 紅茶

020_20110512203341.jpg
今回は初回ということで、
初心者の方にも作りやすい&説明しやすい最適なパンを選びました。
パン作りの基礎的な流れや、動作、話を重点的に行います!
このパン作りでの習得ポイントは
①小さい生地の丸め
②フィリングの色々な入れ方

基本的なことですが、意外に難しいポイントですので、ぜひ覚えてください♪
一つの生地から3種類のパンを仕上げられる、なんともお得なパンです(笑)
生地自体シンプルなので、お食事にとても合わせやすいパンですよ♪
2011_03_03_0262.jpg
お菓子はイル・プルーのルセットより、クレーム・ブリュレ。
簡単なのに、とっても美味しいお菓子をレパートリーの一つに加えてくださいね!
cats_20110512175140.jpg
ランチは、クレーム・ブリュレを作る時、バーナーを使用するため、
バーナーを使ったメニューにしました!
この時期のみ作れる、新玉ねぎを使ったとっても簡単なのに美味しい一品と
爽やかなレモンの風味が素晴らしい美味しいオリーブオイルを使用したカルパッチョをお召し上がりください♪
【日時】
  5月12日(木) 終了
    17日(火) 終了  
    20日(金) 終了満席 (ありがとうございます!) 
    24日(火) 終了
 
  
   10:30~14:00   
   *5月は全日、お子様連れ可です!
   ※日程は別のコースのご予約状況次第で変更します。そのためお早目のご予約をお願いいたします。  

【レッスン代金】
  体験レッスン代金 5000円
    ※キャンセルは1週間前までお受けいたします。
    以降はキャンセル料が全額発生したしますことをご了承ください。 


【持ち物】
   エプロン、筆記用具、パンのお持ち帰り袋 

【ご予約方法】
①お名前     
②メールアドレス(PCと携帯)  
③携帯電話番号 
④ご希望の日程  
⑤お子様連れの有無

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って連絡いたします。

tanepan1@yahoo.co.jp

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように!
れっすん めにゅー&日程 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
(^^♪いよいよですね。
happyのたくさんつまったケーキやパンで
素敵な出逢いがありますように。

足りない道具があれば声かけてね。
合羽橋で仕入れてきますよ(笑)!
準備で大変だろうけど、体に気をつけて頑張ってね!
          まろん(^^♪

☆まろんさん
この間はありがとう~~~!
突然お邪魔しちゃってごめんね。そして、お土産まで本当にすみません…
お母様にありがとうございました!とお伝えください♪

え?
足りない道具だらけだけど(笑)
ぼちぼちゆっくりとやっていきますわ~
今度合羽橋行くときはまた声かけるね(^o^)/

管理者のみに表示