新酵母 逗子 たねぱん+おかし教室

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新酵母

2010/02/09 Tue 05:15

去年のリベンジ、酒種酵母を起こす。
水を水道水じゃなくケチってないから?あっさりうまくいったわ~
ちなみに酒粕は地元、新潟の吉野川!
2010年2月 055
和風なパンに合う気がしてこれであんぱん焼いたけど、写真撮り忘れちゃった。
レーズン酵母ではイングリッシュマフィンを焼いてみた。
2010年2月 060
ご飯党の息子2歳もよく食べた、食べた。
自家製酵母はもっちりしてる~

と言うことで、次の記事で日曜の土地探しいってみたいと思います。
ぱんづくり | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
パン屋の今井です♪こんにちは~(^^)/
すごい本格的に作ってるんですね!!
私が作るてきとーなパンとは違います。。。(・_・;)
今度お店に持ってきてください(笑)
食べたーいv-10
Re: タイトルなし
うぅ、今井さんにお見せするのは恥ずかしいですが…
でも、いつも楽しくお話させてもらってるのでこれからも宜しくお願いしま~す!
私こそ、旦那様が食べられないケーキ、いつでも平らげますよ!!!
どしどし持ってきてくださいv-238

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