2015年02月 逗子 たねぱん+おかし教室
【日時】3月14日更新
 4日(水) ①ぱん基礎
        ②フランス菓子
11日(水) ぱん
12日(木) ①ぱん 
        ②フランス菓子
13日(金) フランス菓子
18日(水) ①ぱん
        ②リクエスト…ぱん《角煮まん&求肥入りあんまん》 
19日(木) ①フランス菓子基礎 new
        ②ぱん  new
21日(
24日(火) 
25日(水) リクエスト…①ぱん《ベーグル2種&サバラン》 
               ②フランス菓子《サブレ・ドゥ・マンディアン》
26日(木) フランス菓子 残1席
*10:00~14:00(終了予定)
*お子様連れ可
*湘南野菜のサラダorスープ・肉or魚のランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き

予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで大丈夫です。
※レッスンメニューの書いていない日は、ご希望のメニューをおっしゃって下さい♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
 ☆ブリオッシュ
 ☆クリーム・ブリオッシュ

053.jpg
卵やバターたっぷり入ったリッチな生地の代表格、ブリオッシュ。
プレーンなタイプとクリーム入りの2種類を作ります。
扱いづらい生地の捏ね方やまとめ方を学びます。

②ぱんコース
 ☆パン・オ・セレアル
cats_2015022502032954c.jpg
 ☆ピサラディエール

cats_20150225092301e3c.jpg
一つ目は様々な穀物(シリアル)の粉や粒を入れて焼き上げるハード系パン。
食感や味の広がりが楽しいパンができました♪
ピサラディエールはフランス南部の郷土パン。
イースト入りのサブレ生地に炒めハーブ入り玉ねぎやアンチョビなどを
のせて焼き上げる、ピザのようなパンです。
朝食や前菜にぴったりな1品です。

③フランス菓子基礎コース 
 ☆早い春の陽だまり

005_20120226075542.jpg
本当に美味しいバタークリームから、オレンジやナッツの風味豊かな
ロールケーキを作ります。
バタークリームの概念が変わるほどの美味しさですよ♪

④フランス菓子コース 
 ☆タルト・フレーズ

cats_201502250203246c5.jpg
お待たせしました!リクエストの多かった苺のタルトです。
イル・プルーのタルト・フレーズは生地やジュレにも苺をたっぷり使い、
春をたっぷり感じられる仕上がりになっています。
ご期待くださいね♪

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
【日時】
 2日(月) フランス菓子 
10日(火) ぱん基礎
12日(木) リクエスト《フランス菓子…ホワイトチョコのガトーショコラ》
14日() ①ぱん基礎 ②フランス菓子基礎
18日(水) ①リクエストぱん《ピーナッツバターブレッド&トレンサ》
        ②リクエストフランス菓子《ドミニカン》
19日(木) ぱん
24日(火) リクエスト《フランス菓子…サントノレ》
26日(木) ①ぱん ②フランス菓子  
27日(金) ①ぱん ②フランス菓子

*10:00~14:00(終了予定)
*お子様連れ可
*湘南野菜のサラダorスープ・肉or魚のランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き

予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで大丈夫です。
※レッスンメニューの書いていない日は、ご希望のメニューをおっしゃって下さい♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
 ☆ショコラ・バゲット&カンパーニュ
a_20150121005742d6e.jpg
 ☆イングリッシュ・マフィン

cats_20130626065444.jpg
チョコレートとクランベリーの入ったショコラ生地をカンパーニュとバゲット型に焼き上げます。
チョコの甘みとベリーの酸味の効いたパンです♪

もう1品は外はかりっと、中はふわっと仕上げたイングリッシュ・マフィン。
シンプルな毎日食べたいパンです。

②ぱんコース
 ☆ベーグル2種
c_201501200019266e2.jpg
 ☆サバラン

cats_20150120001942e3f.jpg
お食事向けのベーグルを2種類作ります。
外側はギュッと、中身は柔らかい食感に仕上げます。
サバランは、いつものパンの作り方とは全く異なります。
エキゾチックなシロップや洋酒をたっぷりと吸わせ、
クリームやフルーツでオメカシさせるフランス菓子のようなパンです。

③フランス菓子基礎コース 
 ☆ガトー・ショコラ

034.jpg
スパイスを利かせ、美味しいチョコレートをたっぷり使用したリッチなガトー・ショコラ。
ポイントをしっかり押さえ、失敗のない作り方をマスターしましょう♪
リクエストでホワイトチョコのガトー・ショコラでも承れます。
その際はお知らせくださいね。

④フランス菓子コース 
 ☆サブレ・ドゥ・マンディアン

b_201501200019241c7.jpg
ヘーゼルナッツの香りが豊かなジャンドゥーヤ・チョコを、ココナッツを入れ、
何種類ものナッツをふりかけ薄く焼いたサブレ生地で挟んだフランス菓子です。
何枚でも行けちゃう危険な美味しさ…(笑)
是非、大切な方に(もしくはご自分に!)プレゼントしてくださいね♡

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME |