2014年12月 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【日時】
 8日(木) ①ぱん基礎
        ②フランス菓子
13日(火) フランス菓子基礎 
14日(水) ぱん 
15日(木) フランス菓子基礎
16日(金) ①ぱん基礎
        ②リクエスト《フランス菓子…マカロン・ノワ》
17日(土) ぱん
21日(水) フランス菓子基礎コース 
28日(水) ①ぱん
        ②ぱん基礎
29日(木) リクエスト《フランス菓子…サントノレ(12月のフランス菓子メニュー)》 残2席

*10:00~14:00(終了予定)
*お子様連れ可
*湘南野菜のサラダorスープ・肉or魚のランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き
予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで大丈夫です。
※レッスンメニューの書いていない日は、ご希望のメニューをおっしゃって下さい♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
 ☆クロワッサン
 ☆パン・オ・ショコラ

090.jpg
目からうろこの作り方で美味しいデニッシュ生地を作り、
外側がさっくり、中がふわっとしたクロワッサンを作ります。
同じ生地でチョコレートを挟んだパン・オ・ショコラも。
この時期ならではのバターたっぷりの折り込み生地です!がんばりましょう♪

②ぱんコース
 ☆ピーナツバター・ブレッド
a_2014121723292497d.jpg
 ☆トレンサ

cats_20141217232924c64.jpg
ピーナツバターをたっぷりと入れた、ナッツ風味豊かな大型食パンです。
何もつけないでそのままでも、カリッと焼いてもどちらも美味しいです♪
トレンサは中南米でポピュラーな編みこみパン。
中にお食事系ハム&チーズ、甘い系クリーム&ベリージャムを挟み
2種類焼き上げます。アレンジの効きやすいパンです。

③フランス菓子基礎コース 
 ☆ポンム・ドゥ・テール

005_20111027075717.jpg
当教室でリクエスト一番人気の、ジャガイモとクリームのケーキです。
香ばしく焼いたアーモンドのマカロン生地に、ホワイトチョコレート入りの生クリームをたっぷりとのせ、
その中にジャガイモのクリームを挟んだケーキです。
簡単ですが、本当においしいケーキです。
まだの方、ぜひご受講くださいねっ♪

④フランス菓子コース 
 ☆クイニィアマン

b_20141217232922075.jpg
デニッシュ生地の中にたっぷりとバターと砂糖を入れて
ケーキのように大きく1個焼き上げます。
砂糖が溶けて、飴状になったものをデニッシュ生地に絡めた風味豊かな焼き菓子です♪

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
スポンサーサイト
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。