2014年10月 逗子 たねぱん+おかし教室
【日時】11月18日更新
 6日(木) ①ぱん
       ②リクエスト《フランス菓子…ビュッシュロン》
13日(木) ①ぱん
       ②リクエスト《フランス菓子…オレンジのババロア》 
14日(金) ①フランス菓子
       ②ぱん
       ③リクエスト《フランス菓子…クルミとレーズンのパウンド》
18日(火)  リクエスト《パン…デニッシュ食パン&パン・オ・レ》 
19日(水) ①リクエスト《フランス菓子…マロン・パウンド》new
       ②リクエスト《パン…パン・オ・セーグル&クレーム・ブリュレ》new
21日(金) ①ぱん基礎
       ②リクエスト《フランス菓子…アリュメットゥ・マロン(マロン・パイ)》
26日(水) ①リクエスト《フランス菓子…プレジダン》
        ②リクエスト《パン…デニッシュ食パン&ショコラカンパーニュ》 
28日(金) ①フランス菓子基礎
        ②リクエスト《パン…デニッシュ10種》 
29日() ①ぱん
       ②フランス菓子
       ③リクエスト《パン…チョコレートマーブルブレッド》
10:00~14:00(終了予定)
*各日5名様まで
*お子様連れ大歓迎♪
*湘南野菜のサラダorスープ・ランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き
予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで大丈夫です。
※レッスンメニューの書いていない日は、ご希望のメニューをおっしゃって下さい♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
 ☆ツォップ(編みパン/1本・2本・3本・4本・5本編み)

a_20141028001002737.jpg
紅茶やバニラ・シュガー入りの甘めの生地を長く均等に伸ばし、
きれいに編んでいく特訓(笑)をします!
1本編みの小さなものから、5本編みの大型リースまで作ります。

②ぱんコース
 ☆クグロフ・サレ
cats_2014102800094274d.jpg
 ☆コーヒー・ケーキ

cats_20141028000936580.jpg
1品はワインに合いそうな塩味のクグロフです。
ドライトマトやチーズ、ベーコンなどを入れてお食事向きのパンに仕上げていきます。
もう1品は『コーヒーに合うような、ケーキのようなパン』です。
バターをケーキを作るようにふわふわに混ぜ、グルテンを出さないように粉を入れていきます。
いつもを違う作り方で、驚くほどふわふわとした食感になりますよ!
是非、コーヒーとご一緒にお召し上がりくださいね♪

③フランス菓子基礎コース 
マカロン・ノア

cats_20121020075703.jpg
クルミをゴロゴロ入れてマカロン生地を焼き、
コーヒー味のバタークリームを挟んだクルミのマカロンです。
驚くほど簡単なのに、驚くほどおいしいマカロンですよ!
一般的なマカロンはちょっと…という方の概念も覆すほどの美味しさです♪

④フランス菓子コース 
キッシュ・ロレーヌ
 
a_20141028000930a9a.jpg
お待たせしました!
レッスンのご希望の多かった、イル・プルーで大人気のキッシュです。
塩味のキッシュ生地に、ハムやチーズをたっぷり入れて焼く、
パーティや持ち寄りメニューにぴったりのキッシュです

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
【日時】10月14日更新
 8日(水) ぱん
 9日(木) リクエスト《フランス菓子①モンブラン ②ガトーショコラ》
10日(金) リクエスト《フランス菓子…ポンム・ドゥ・テール》
15日(水) ぱん/フランス菓子
16日(木) フランス菓子
17日(金) リクエスト《フランス菓子…ル・スィアン/ぱん…天然酵母のカンパーニュ2種》
21日(火) ぱん基礎
22日(水) ぱん基礎/リクエスト《フランス菓子…ダックワーズ》
24日(金) ぱん/フランス菓子
25日(土) ぱん
28日(火) フランス菓子/フランス菓子基礎 new
31日(金) フランス菓子基礎/リクエスト《フランス菓子…プレジダン》
10:00~14:00(終了予定)
*各日5名様まで
*お子様連れ大歓迎♪
*湘南野菜のサラダorスープ・ランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き
予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで大丈夫です。
※レッスンメニューの書いていない日は、ご希望のメニューをおっしゃって下さい♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
 ☆チョコレート・マーブルブレッド

008_20120123074827.jpg
ミルク風味のパン生地にチョコレートシートを何重にも折り込み
華やかに仕上げたプレゼントにもピッタリのパンです。
折り込みの入門としてもお勧めです。

②ぱんレギュラーコース
 ☆プティ・パン・デ・マロン
a_20140927055727381.jpg
 ☆フルーツ・バー

b_20140927055729c95.jpg
秋の味覚である、栗の粉を使い、かつ栗たっぷりのプティ・パンです。
ほんのり甘めで、お食事向けのハードパンに仕上げました。
もう一品はフルーツやナッツぎっしり詰まった、フルーツ・バーです。
ライ麦の酸味とフルーツの甘味をお楽しみください。

③フランス菓子基礎コース 
ケック・オ・ノア

m.jpg
数か月漬け込んだラムレーズンとクルミがたっぷり入り、
たっぷりのポンシュで仕上げた、しっとりとした大人のパウンドケーキです。
これを食べたら、他のパウンドは食べられなくなるかも…という美味しさですよ♪

④フランス菓子レギュラーコース 
クレオル
 
cats_20140927055756805.jpg
芋入りのクレーム・ダマンドをホワイトチョコレートでコーティングし、
芋入りのパート・シュクレで挟んだ、イル・プルーでは秋にしか食べられない
大人気のフランス菓子です。

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME |