れっすん めにゅー&日程 逗子 たねぱん+おかし教室

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

4月~7月★レッスン日程

2015/07/01 Wed 08:29

3_20150408165620d2e.jpg
【4~7月 終了済みレッスン】
4月21日(火) フランス菓子…①モンブラン ②クレオル
  23日(木) フランス菓子…タルト・フレーズ
  28日(火) ぱん…パン・シュープリーズ 
         フランス菓子…ハチミツのシフォンケーキ 
  30日(木) ぱん…①発酵生地のバゲット ②抹茶と黒蜜のモンキーブレッド
         フランス菓子…クレオル 

5月 1日(金) 菓子…ガトー・フレーズ 
  13日(水) 菓子…ヘーゼルナッツのフィナンスィエ & チュイル・オザマンドゥ 
  14日(木) ぱん…①デニッシュ・ブレッド ②ショコラ・バゲット&カンパーニュ
  19日(火) 菓子…①パリブレストゥ ②アリュメットゥ・オ・ポンム 
  20日(水) 菓子…ブレズィリアン
  21日(木) ぱん…①オレンジクリームパン ②ツオップ ③コーヒー・ケーキ
  26日(火) ぱん…①デニッシュ・ブレッド ②米粉の豆パン ③抹茶と餡子の米粉ブレッド 
              ④マロン ⑤ピーナツブレッド
  27日(水) ぱん…①抹茶と餡子の米粉ブレッド ②チョコレート・マーブル・ブレッド
  28日(木) 菓子…シュー・ア・ラ・クレーム 
         菓子…ホワイトチョコのガトーショコラ

6月 2日(火) 菓子…ポンム・ドゥ・テール
   9日(火) ぱん…①抹茶と餡子の米粉ブレッド ②コーヒーケーキ
  16日(火) 菓子…フルーツパウンドケーキ 
         ぱん…①ピサラディエール ②アップル・ロール ③マロン
  17日(水) 菓子…①キッシュ・ロレーヌ ②ケック・オ・ノア 
  18日(木) 菓子…シャルロット・ポワール
  24日(水) 菓子…シャルロット・ポワール   
  25日(木) 菓子…①シフォン・ケーキ ②シュー・ア・ラ・クレーム 
  30日(火) 菓子…①ビュッシュロン ②早い春の陽だまり 

7月 1日(水) 菓子…①モンブラン ②タルト・バナーヌ・エ・ココ
  2日(木) ぱん…①パンプキン・ブレッド ②ホテル・ブレッド ③パンケーキ 
   7日(火) 菓子…早い春の陽だまり
   8日(水) ぱん…①イチジクのカンパーニュ ②赤ワインバゲット
             ③チョコレートマーブルブレッド ④アップル・ロール
   9日(木) ぱん…①マロン ②メロンパン
  10日(金) ぱん…①ドーナッツ ②ジャガイモプチパン
  14日(火) ぱん…①抹茶と餡子のモンキーブレッド ②コーヒー・ケーキ 
  15日(水) 菓子…①ダックワーズ・アマンドゥ ②ムース・マングー ③シュー・ア・ラ・クレーム 
         ぱん…トマト・プチパン 
  16日(木) 菓子…①オランジュ ②ムース・マングー 

*10:00~14:30(終了予定)
*レシピ・ランチ・お飲物・お持ち帰り用パンorフランス菓子付き
* お子様連れ可
*持ち物 …エプロン&筆記用具(共通)・保冷剤(フランス菓子コース)・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋 

【料金】
●ぱんコース●…1メニュー 3500円・ 2メニュー 6000円・3メニュー 8500円
パンは1回のレッスンで1~3メニューお選びいただけるようにしました。
ぱんメニューよりお選び下さい。

●フランス菓子●…1メニュー 6000円
フランス菓子メニューよりお選び下さい。
パンと同時に受講も承ります。
スポンサーサイト
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
…初心者さん向け
☆4月のみ
s_201504091503512c1.jpg
タルト・フレーズ 
cats_20140502184755c9b.jpg苺とホワイトチョコレート 
004_20150414095307155.jpgガトー・フレーズ 定番ケーキ
b_20141217232922075.jpgクイニーアマン

☆5月まで
b_20131026130232c51.jpgモンブラン
cats_20140927055756805.jpgクレオル
b_201411260439538b4.jpgシュー・ア・ラ・クレーム 
a_201411260439522a8.jpgサントノレ
cats_2013112413234839c.jpgパリ・ブレストゥ 
cats_20150414102527da8.jpgマロン・パイ or アップル・パイ & リーフ・パイ
ガトー・オランジュ(オレンジのショートケーキ)

☆7月まで
《パウンドケーキ系》
a_20150414101659736.jpg栗のパウンド
m_20150409151215b62.jpgケッ ク・オ・ノワ(くるみとレーズン) ◎ 定番ケーキ
cats_20150414103325450.jpgフルーツ・ケーキ 
009_20150414095311d61.jpgリンゴとキャラメルのパウンド

《クリーム系》
005_20150414100459f39.jpgポンム・ドゥ・テール(ジャガイモとホワイトチョコレート) ◎ 生徒さん人気No.1!
005_20150409152204699.jpg早い春の陽だまり(アーモンドのバタークリーム)
a_20150414101914eb7.jpgビュッシュロン(チョコレートクリーム)

《ババロア・ムース系》
cats_2015041409573543f.jpgシャルロット・ポワール(洋ナシのババロア) ムース系人気No.1!
011_20150410004546b9c.jpgオランジュ(オレンジ) 
a_2015041410091047f.jpgマンゴームース
a_20130928003739036.jpgプレジダン(アーモンドとキャラメル)
cats_20140820180324afc.jpgクルミとコーヒー
a_20140628125914d8c.jpgムース・フロマージュ・ヴァン・ブラン(白ワイン) 
009_20150410004545a04.jpgブレズィリアン(リンゴとキャラメル) 
cats_2014052221574846a.jpgゴッホのようなバナナ(バナナと南国フルーツ)

《焼き菓子系》
a_20130425044546.jpgバナナとココナッツのタルト 
page_20150410005202b83.jpgシフォンケーキ(ハチミツorチョコレートorオレンジorバナナ) 
cats_20150414101633c20.jpgマカロン・ノア(くるみのマカロン) 
cats_20130525134400.jpgアーモンドのダックワーズ
003_2015041409530610f.jpgアーモンド or ヘーゼルナッツのフィナンスィエ &015_20150410004549a60.jpgチュイル・オザマンドゥ 
cats_2014063017531386b.jpgキャトル・キャール・オランジュ 
005_201504140953080d8.jpg ビスキュイ・キュイエール & クレーム・ブリュレ 
002_20150409152200da6.jpgクレープ・ブルトンヌ &a_20150414101356e28.jpgクレープ・シュゼットゥ 
s_20150410005204ec8.jpgサブレ・ココ(ココナッツのサブレ) 
dog.jpgサブレ・ショコラ & あくの強いチョコレートと塩味のクッキー 
b_201501200019241c7.jpgサブレ・ドゥ・マンディアン(チョコレートとナッツのサブレ)
a_20141028000930a9a.jpgキッシュ・ロレーヌ
a_201504141015159a6.jpgドミニカン 
034_201504100051443f6.jpgガトー・ショコラ 
c_2015041410392010b.jpgホワイトチョコレートのガトー・ショコラ 
005_20150414100517b3c.jpgシュトーレン 
b_2015041410193805d.jpgスフレ・ショ・ショコラ

《受付不可メニュー》
a_20140223142523448.jpgアカピュルコ
cats_20140131132501fea.jpgオペラ
a_20130625083554.jpgシュリ―
a_20130225185040.jpgパルフェ・オ・ポワール
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)

●ぱん●メニューリスト

2015/04/14 Tue 12:29

※★マークは2メニュー分のレッスンとなります
《ハード系》
z.jpg発酵生地のバゲット
011_201504140957310f5.jpgベーコン・エピorチーズ・ブール
cats_2013123013382508f.jpgガーリック・クッペ
cats_20150414104932f09.jpg赤ワインのバゲット
011_20150414105358c99.jpgイチジクとクルミのカンパーニュ
037.jpgノア・レザン
cats_2015022502032954c.jpgパン・オ・セレアル
a_20150121005742d6e.jpgショコラ・バゲット&カンパーニュ
cats_2014112604395478b.jpgフルーツ・バー
a_20140927055727381.jpgプティ・パン・デ・マロン

《食パン系》
028_20150410005143fea.jpg山食
a_20150414095734cdd.jpgホテル・ブレッド
cats_20150414101308a7c.jpgレーズン・ブレッド
a_20150414101544e9f.jpgパンプキン・ブレッド
a_20130528020323.jpgグラハム・ブレッド
a_2014121723292497d.jpgピーナツバター・ブレッド
a_201405021812021ef.jpg抹茶と大納言の米粉ブレッド
008_20150414095310499.jpgチョコレート・マーブル・ブレッド
cats_201401271419532a4.jpgデニッシュ・ブレッド(~5月まで)

《菓子パン系》
cats_20150414103256d18.jpgマロン
cats_20131230133822dd1.jpgメロンパン2種
cats_20150120001942e3f.jpgサバラン
006_201504091522057ca.jpg求肥入きなこあんぱん
014_201504100048221d6.jpgオレンジクリームパン
cats_201411281646502b7.jpgパン・デ・ロワ
cats_20141028000936580.jpgコーヒー・ケーキ
a_2014052407582043b.jpgパン・オ・レ
cats_20130626064932.jpg抹茶と黒蜜のモンキーブレッド
011_20150414100653938.jpgマンゴー&クリーム
044.jpgアップル・ロール
003_20150409152201bab.jpg米粉の豆パン

《食事系》
cats_20130626065444.jpgイングリッシュ・マフィン&エッグ・ベネディクト
a_20150414103351f86.jpgナン&自家製チキンカレー
c_201501200019266e2.jpgベーグル2種
cats_20141217232924c64.jpgトレンサ2種(ハム&チーズ/ベリー&クリーム)
008_20150414122659bc3.jpgグリッシーニ2種
a_20140820180322183.jpgくるみパン
a_20141028001002737.jpgツオップ(1~3本編み)
b_201408201803233f2.jpgパン・ブリエ
a_2014063017531122e.jpgトマトとオリーブのプティ・パン
a_20150414104551b84.jpgトルティーヤ&タコス
cats_20140524075821b37.jpgパン・ヴィエノワ
008_20150410004446314.jpgバーガー・バンズ&自家製パテのハンバーガー
cats_20140523174946f70.jpgジャガイモのプティ・パン
cats_2013112413234650b.jpgリースパン(5本編み)
cats_20131026125411bd7.jpgイル・プルー版ピザ
cats_20150225092301e3c.jpgピサ・ラディエール
cats_2014102800094274d.jpgクグロフ・サレ
cats_20150414101807c5f.jpgパン・シュープリーズ(パン・ド・カンパーニュ&サンドウィッチ)
cats_201406281301164aa.jpgフォカッチャ3種
a_20130430121214.jpg総菜パン5種
004_20150409152203e3a.jpg角煮まん&求肥入りあんまん※受付不可

《ブリオッシュ系》※4~5月のみ
053_201504100051472a5.jpgブリオッシュ/ブリオッシュ・クリーム
cats_20130302153550.jpgブリオッシュ・ナンテール/ブリオッシュ・シトロン
cats_20140223142521e50.jpgブリオッシュ・ムースリーヌ/ボストック

《天然酵母》
a_2013092508015150c.jpgカンパーニュ※受付不可
a_201310261302318dc.jpgショコラ・ワッフル
cats_20130528020324.jpgドーナッツ
cats_20150414100957ce3.jpgパンケーキ

《デニッシュ系》※受付不可
cats_20150414102644e6c.jpg★デニッシュ10種
090_201504100051490f3.jpg★クロワッサン&パン・オ・ショコラ
b_20150414102601456.jpg★クーロンヌ・プラリネ
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
【日時】3月14日更新
 4日(水) ①ぱん基礎
        ②フランス菓子
11日(水) ぱん
12日(木) ①ぱん 
        ②フランス菓子
13日(金) フランス菓子
18日(水) ①ぱん
        ②リクエスト…ぱん《角煮まん&求肥入りあんまん》 
19日(木) ①フランス菓子基礎 new
        ②ぱん  new
21日(
24日(火) 
25日(水) リクエスト…①ぱん《ベーグル2種&サバラン》 
               ②フランス菓子《サブレ・ドゥ・マンディアン》
26日(木) フランス菓子 残1席
*10:00~14:00(終了予定)
*お子様連れ可
*湘南野菜のサラダorスープ・肉or魚のランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き

予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで大丈夫です。
※レッスンメニューの書いていない日は、ご希望のメニューをおっしゃって下さい♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
 ☆ブリオッシュ
 ☆クリーム・ブリオッシュ

053.jpg
卵やバターたっぷり入ったリッチな生地の代表格、ブリオッシュ。
プレーンなタイプとクリーム入りの2種類を作ります。
扱いづらい生地の捏ね方やまとめ方を学びます。

②ぱんコース
 ☆パン・オ・セレアル
cats_2015022502032954c.jpg
 ☆ピサラディエール

cats_20150225092301e3c.jpg
一つ目は様々な穀物(シリアル)の粉や粒を入れて焼き上げるハード系パン。
食感や味の広がりが楽しいパンができました♪
ピサラディエールはフランス南部の郷土パン。
イースト入りのサブレ生地に炒めハーブ入り玉ねぎやアンチョビなどを
のせて焼き上げる、ピザのようなパンです。
朝食や前菜にぴったりな1品です。

③フランス菓子基礎コース 
 ☆早い春の陽だまり

005_20120226075542.jpg
本当に美味しいバタークリームから、オレンジやナッツの風味豊かな
ロールケーキを作ります。
バタークリームの概念が変わるほどの美味しさですよ♪

④フランス菓子コース 
 ☆タルト・フレーズ

cats_201502250203246c5.jpg
お待たせしました!リクエストの多かった苺のタルトです。
イル・プルーのタルト・フレーズは生地やジュレにも苺をたっぷり使い、
春をたっぷり感じられる仕上がりになっています。
ご期待くださいね♪

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
【日時】
 2日(月) フランス菓子 
10日(火) ぱん基礎
12日(木) リクエスト《フランス菓子…ホワイトチョコのガトーショコラ》
14日() ①ぱん基礎 ②フランス菓子基礎
18日(水) ①リクエストぱん《ピーナッツバターブレッド&トレンサ》
        ②リクエストフランス菓子《ドミニカン》
19日(木) ぱん
24日(火) リクエスト《フランス菓子…サントノレ》
26日(木) ①ぱん ②フランス菓子  
27日(金) ①ぱん ②フランス菓子

*10:00~14:00(終了予定)
*お子様連れ可
*湘南野菜のサラダorスープ・肉or魚のランチ・紅茶orコーヒー・レシピ・パンorケーキお持ち帰り付き

予約有の日程では、基本的に同じメニューでのお申し込みをお願いいたします。
※2つのコースが入っている並行レッスンの場合はどちらか一つのメニューで大丈夫です。
※レッスンメニューの書いていない日は、ご希望のメニューをおっしゃって下さい♪
※日程やメニューのご相談を承れますので、お気軽にご連絡ください。


【メニュー】
①ぱん基礎コース 
 ☆ショコラ・バゲット&カンパーニュ
a_20150121005742d6e.jpg
 ☆イングリッシュ・マフィン

cats_20130626065444.jpg
チョコレートとクランベリーの入ったショコラ生地をカンパーニュとバゲット型に焼き上げます。
チョコの甘みとベリーの酸味の効いたパンです♪

もう1品は外はかりっと、中はふわっと仕上げたイングリッシュ・マフィン。
シンプルな毎日食べたいパンです。

②ぱんコース
 ☆ベーグル2種
c_201501200019266e2.jpg
 ☆サバラン

cats_20150120001942e3f.jpg
お食事向けのベーグルを2種類作ります。
外側はギュッと、中身は柔らかい食感に仕上げます。
サバランは、いつものパンの作り方とは全く異なります。
エキゾチックなシロップや洋酒をたっぷりと吸わせ、
クリームやフルーツでオメカシさせるフランス菓子のようなパンです。

③フランス菓子基礎コース 
 ☆ガトー・ショコラ

034.jpg
スパイスを利かせ、美味しいチョコレートをたっぷり使用したリッチなガトー・ショコラ。
ポイントをしっかり押さえ、失敗のない作り方をマスターしましょう♪
リクエストでホワイトチョコのガトー・ショコラでも承れます。
その際はお知らせくださいね。

④フランス菓子コース 
 ☆サブレ・ドゥ・マンディアン

b_201501200019241c7.jpg
ヘーゼルナッツの香りが豊かなジャンドゥーヤ・チョコを、ココナッツを入れ、
何種類ものナッツをふりかけ薄く焼いたサブレ生地で挟んだフランス菓子です。
何枚でも行けちゃう危険な美味しさ…(笑)
是非、大切な方に(もしくはご自分に!)プレゼントしてくださいね♡

⑤リクエストコース 
過去のレッスンよりご希望のメニューをリクエスト承ります。
ご希望の日にちとメニューをおっしゃって下さいね♪

【料金】
《体験レッスン》 5500円   
《2回目~》 6000円(※2014年4月までにご入会の生徒さんは5500円)

【持ち物】
エプロン・筆記用具・パンやケーキを入れる箱orタッパーor袋・保冷剤(ケーキコースのみ)

【ご予約方法】
*お名前     
*ご希望のコース&日程
*お子様連れの方はお子様の年齢
*携帯電話番号 もしくは 携帯メールアドレス(初回のみ/緊急連絡用)

上記を明記の上、下のメールアドレスかブログのメールフォームにてお送りください。
追って場所等の連絡をいたします。
tanepan1★yahoo.co.jp(★を@に変えてくださいね!)

たくさんの方と素敵な出会いが生まれますように…♪
れっすん めにゅー&日程 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。